Головна | Реєстрація | Вхід
ТМ "PAKKUT" Ущільнювач, пакля, льон
Меню сайту
Категорії розділу
Льон [36]
Джут. [13]
Пакля [36]
Лляне Масло [20]
МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ [29]
ШНУР ДЖУТОВЫЙ И ЛЛЯНОЙ [37]
КОНОПАТКА [61]
Утепление дома [159]
Видео обзор [91]
Деревянные дома [94]
Пошук
Вхід на сайт
Календар
«  Лютий 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архів записів
Наше опитування
Яка продукція Вас цікавить?
Всього відповідей: 213
Друзі сайту
  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites
  • Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Головна » 2017 » Лютий » 15 » Когда лучше строить деревянный дом
    16:22
    Когда лучше строить деревянный дом

    Все желающие жить в собственном уютном загородном доме, так или иначе, сталкивались с дилеммой: когда лучше всего начать cтроительство деревянных домов – зимой или летом? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь и зимой и летом есть свои плюсы и минусы строительства. На древесину дерева очень сильно влияют атмосферные факторы, будь то дождь, снег, жара или мороз. Рассмотрим ситуацию летнего строительства дома.
    Как известно, в летнее время года количество осадков заметно выше, нежели зимой. Это значит, что на древесину дерева будет влиять влажность воздуха. Летняя древесина из-за частых дождей более сочная и влажная, она может набухать и, как следствие, расширяться, что не очень хорошо будет сказываться на монтаже деревянных конструкций. К тому же неравномерное высыхание дерева (солнечная сторона высыхает быстрее затененной) будет приводить к деформации древесины и неравномерной усадке деревянного дома. Однако летом работы по строительству дома не будут прерываться из-за сильных морозов и короткого светового дня.
    Зимой колебания относительной влажности воздуха не такие резкие, чем летом, и, соответственно, деформация и усадка деревянных конструкций дома практически полностью исключается. Правда, дерево может посинеть, но, если обработать древесину специальным средством от посинения древесины – антисептиком, – синева исчезнет. Надо сказать, что зимнее строительство деревянного дома более длительное, т.к. необходимо больше времени на усушку древесины. К тому же зимнее строительство может прерываться из-за сильных морозов.
    Так что когда строить деревянный дом зимой или летом - выбирать все равно вам. Только учтите еще одну немаловажную вещь: летом цены на возведение деревянных домов значительно выше, чем зимой из-за более высокого спроса. Однако летнее строительство может оказаться не всегда качественным.

    Категорія: Деревянные дома | Переглядів: 50 | Додав: Kakaby | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Ім`я *:
    Email *:
    Код *: