Головна | Реєстрація | Вхід
ТМ "PAKKUT" Ущільнювач, пакля, льон
Меню сайту
Категорії розділу
Льон [36]
Джут. [13]
Пакля [36]
Лляне Масло [20]
МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ [29]
ШНУР ДЖУТОВЫЙ И ЛЛЯНОЙ [37]
КОНОПАТКА [61]
Утепление дома [159]
Видео обзор [91]
Деревянные дома [94]
Пошук
Вхід на сайт
Календар
«  Лютий 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архів записів
Наше опитування
Яка продукція Вас цікавить?
Всього відповідей: 213
Друзі сайту
  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites
  • Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Головна » 2017 » Лютий » 15 » Особенности строительства деревянных домов
    16:30
    Особенности строительства деревянных домов

    Люди где-то около половины своей жизни проводят дома. От того, насколько качественно построен дом, зависит его долговечность. Применяемые в строительстве материалы  (пленки, утеплители, панели, покрытия для полов), выделяя в воздух толуол, стирол, этилбензол, бензол, винилхлорид, сернистый ангидрид, наносят непоправимый вред здоровью человека, уменьшая продолжительность его жизни. Деревянные дома, в отличие от традиционных кирпичных, обладают оптимальной влажностью для комфортного строительство деревянных домовсамочувствия человека. Они поддерживают благоприятный микроклимат, имеют высокий показатель энергосбережения, обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. Недаром в последнее время спрос на деревянные дома значительно вырос. Объясняется это существенным усугублением экологии, что побуждает человека создавать для себя естественную атмосферу окружающей среды. По последним данным, за год рынок строительства деревянных домов расширился примерно на 20%. Стоимость строительства деревянного дома несколько ниже, нежели постройка традиционного дома. Ведь для деревянного дома немаловажное значение имеет фундамент, который должен быть построен качественно с учетом всех особенностей грунта. Деревянные дома должны быть обработаны качественными антисептиками во избежание негативных процессов разрушения дерева (появление плесени, грибка). Поэтому строительство деревянных домов должно осуществляться строительной компанией, имеющей  большой опыт в постройке домов.
    Подготовка древесины к строительству деревянного дома
    Подготовка древесины для строительства деревянного дома является мероприятием комплексным и включает в себя:
    - выбор породы дерева;
     - рубку дерева;
     - первичную подготовку древесины;
     - сушку;
     - распилку;
     - хранение и транспортировку древесины.
    Первым шагов в подготовке древесины к строительству является вырубка стволов деревьев. После чего срубленные бревна отправляются на завод на предварительную обработку (обрезание сучков, удаление коры и др.).
    После сортировки в бревнах проделываются угловые соединения балок, оконные и дверные проемы. Все делается осторожно, как можно точно, для надежного сопряжения бревен в конструкции.

    Антисептики и пропитки для древесины
    Обработка древесины является важными этапом в подготовке древесины к строительству дома. Основным предназначением всех защитных средств (пропиток, лакокрасочных материалов) является максимальная защита от грибка, насекомых, плесени, ультрафиолета, рассыхания и старения.
    Каждая компания по-своему производит обработку дерева лакокрасочными материалами. Одни первичную обработку пропитками производят сразу после промышленной обработки бревна и переправляют древесину на объект. Другие, наоборот, не обрабатывают ее в начальной стадии, производя все работы по нанесению покрытия уже на строительном участке. Трудно сказать, какой метод хорош. Первый хорош тем, что древесина будет качественно обработана в заводских условиях, а второй тем, что вы самостоятельно можете выбрать антисептики и пропитки для обработки древесины.
    Успех мероприятий по защите древесины зависит во многом от выбора технологии защиты материала. При выборе системы средств для защиты дерева особое внимание необходимо уделить воздухопроницаемости покрытия. В природе древесина воздухопроницаема, что обеспечивает саморегуляцию влажно-температурного режима внутри помещения, независимо от поры года. Это наделяет дерево рядом преимуществ. В особенной обработке нуждаются элементы деревянного дома, которые непосредственно соприкасаются с водой, землей. Некоторые производители применяют вакуумную пропитку по всей толщине. Такое дерево не поддается гниению, эффективно используется на причалах, полах террас и фундаментах.
    Последующая обработка после строительства деревянного дома
    Последующая обработка дома по завершении его строительства зависит от состояния покрытия дома. На наружное покрытие воздействует солнечная радиация, перепад температур, влажности, поэтому следить за состоянием наружной части дома необходимо более тщательно. Как правило, защитное покрытие на деревянный дом наносится где-то раз в три-четыре года, и последующую обработку заказчик может делать сам. Однако к самостоятельной обработке домов прибегает очень мало людей. Большая часть нанимает квалифицированных специалистов в основном из тех компаний, которые занимались установкой деревянного дома.

    Категорія: Деревянные дома | Переглядів: 60 | Додав: Kakaby | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Ім`я *:
    Email *:
    Код *: