Головна | Реєстрація | Вхід
ТМ "PAKKUT" Ущільнювач, пакля, льон
Меню сайту
Категорії розділу
Льон [36]
Джут. [13]
Пакля [36]
Лляне Масло [20]
МЕЖВЕНЦОВЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ [29]
ШНУР ДЖУТОВЫЙ И ЛЛЯНОЙ [37]
КОНОПАТКА [61]
Утепление дома [159]
Видео обзор [91]
Деревянные дома [94]
Пошук
Вхід на сайт
Календар
«  Березень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архів записів
Наше опитування
Яка продукція Вас цікавить?
Всього відповідей: 213
Друзі сайту
  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites
  • Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Головна » 2017 » Березень » 5 » Защита дома со сруба от насекомых
    20:07
    Защита дома со сруба от насекомых

    Для некоторых видов насекомых древесина является очень привлекательной пищей. Такие жуки, как короеды и точильщики, способны полностью разрушить здание со сруба за несколько лет. Помимо внешних изъянов в виде мелких отверстий на древесине, существует ещё и опасность появления плесени и грибка на месте этих отверстий. Поэтому, очень важно подумать о защите своего дома от подобных вредителей. 
    Для начала, важно понять, откуда они могут взяться? Насекомые могут перебраться в дом с соседних деревьев или домов, а также могут обитать в строительных материалах. В связи с этим, нужно проводить тщательный осмотр всех древесных материалов ещё до постройки дома. 
    Если же никаких вредителей не было обнаружено и дом со сруба был построен, то нужно подумать о следующем этапе защиты от насекомых. А именно обработка и пропитка сруба специальными растворами. На сегодняшний день, сфера защиты дерева от насекомых может предложить сотни вариантов решения этой проблемы. Все эти средства можно разделить на несколько категорий: фумигация, спринцевание и поверхностная обработка сруба. Суть фумигантов состоит в распылении яда для насекомых. Такая обработка будет наиболее эффективна в помещении, нежели снаружи дома. Преимуществом этого способа есть то, что не нужно тратить время и силы в поиске отверстий, сделанных насекомыми и глубокое проникновение яда в структуру дерева, а недостаток защита обеспечена лишь на короткий промежуток времени. Спринцевание основано на контакте яда с насекомым. Средство вводят непосредственно в пораженный участок на дереве. Эти средства достаточно эффективны, но и токсичны. 
    Третий способ самый популярный и включает в себя смазывание древесины специальными защитными растворами. Недостатком этого способа есть то, эти средства не попадают достаточно глубоко в дерево и могут защитить от насекомых только верхний слой материала. 
    Подобные обработки дерева от насекомых нужно проводить регулярно, и желательно, чтобы это делал специалист. Так как все подобные растворы являются очень токсичными и могут нанести вред человеку. 
    Но самым главным средством защиты от насекомых в доме со сруба является своевременная защита помещения от влаги и сырости, так как они способствуют появлению вредителей. 

    Категорія: Деревянные дома | Переглядів: 34 | Додав: Kakaby | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Ім`я *:
    Email *:
    Код *: